阿尔比特处理黄瓜花打顶
分类: 试验示范  发布时间: 2013-03-12 16:00 

阿尔比特处理黄瓜花打顶

   阿尔比特处理黄瓜花打顶

 

                                                     

花打顶有什么危害

出现瓜打顶,植株不再有新叶和新梢长出,中下部浓绿,表面多皱缩和突起。如不及时采取措施,植株将很快死亡,造成早期减产,严重影响经济收入。

如何解决黄瓜花打顶?
要想解决瓜打顶的病害,首先要了解产生病害的原因,分析原因主要有两点,一是低温,二是肥害或药害。我公司产品阿尔比特其主要功能就包括抗低温、解药害和肥害,所以在防治黄瓜瓜打顶上可以说是“对症下药”,并且我公司已经在山东莘县、河北永清、北京大兴等地做了大量实验,其结果表明阿尔比特在防治黄瓜瓜打顶方面效果非常突出,得到了用户的一致称赞和认可。
使用方法
阿尔比特7500倍单用或者阿尔比特2mL+海藻肥15g+红糖100-150g,一桶水混用,使用2-3次,两次之间间隔7-10天。叶面喷雾于整个植株。或者阿尔比特单用3750倍,使用2-3次,两次之间间隔7-10天,叶面喷雾于瓜秧顶端。施肥应在天气晴朗的条件下进行。